為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2萬筆求職者個資被外洩 受害人力銀行主動告發

    台灣宅經濟商務股份有限公司涉嫌與富邦人壽人員共謀,藉機取得「封鎖保險、直銷廠商」的2萬筆求職者履歷之電磁紀錄。(翻攝1111人力銀行網站)

    台灣宅經濟商務股份有限公司涉嫌與富邦人壽人員共謀,藉機取得「封鎖保險、直銷廠商」的2萬筆求職者履歷之電磁紀錄。(翻攝1111人力銀行網站)

    2018/03/30 21:54

    〔記者謝君臨、陳慰慈/綜合報導〕台灣宅經濟商務股份有限公司涉嫌與富邦人壽人員共謀,以台灣宅經濟商務股份有限公司名義向1111人力銀行登載徵人廣告,再將人才查詢系統的專屬帳號、密碼轉供富邦人壽人員使用,藉機取得「封鎖保險、直銷廠商」的2萬筆求職者履歷,1111人力銀行晚間發布新聞稿表示,此案為1111人力銀行主動發現告發,並協助檢調調查偵辦。

    1111人力銀行表示,為保障求障求職者,避免遭到非應徴厰商的騷擾,特别規定直銷及保險業者,不得在1111徴才,或主動搜尋其他求職者資料,但最近卻發現求職者受到保險業騷擾,1111主動向調查局告發,並協助調查,發現確有不肖保險業,假冒其他公司徴才,然卻有媒體扭曲報導,誣指1111個資外洩,影響1111主動纠舉不法,保障求職者不受無謂騷擾的美意,1111將保留法律追究權,特此嚴正聲明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。