前一晚司機喝太多 整部遊覽車遊客差點到警局
列印


2018-03-28 16:00

〔記者許國楨/台中報導〕何姓遊覽車司機前一晚與遊客吃飯時因貪杯多喝了幾杯酒,隔天一早開車準備接下來的行程時卻發生車禍事故,警方前往處理對兩造酒測時,何男的酒測值超標,依規定除駕駛要送辦外還要扣車,所幸遊覽車公司趕緊調派另名司機車趕往接手並領回遊覽車,差點讓整車遊客陪著何男一起到警局。

台中市第六分局何安派出所當天上午8點多接獲報案,指台灣大道與何厝街口發生一起遊覽車與自小客發生擦撞的車禍事故,員警前往處理並對兩造司機進行酒測,結果49歲的何姓遊覽車司機酒測值為0.31毫克,超過法定標準值,當場將何男帶回警所。

所幸遊覽車公司處置得宜,趕緊調派司機前來接替何男並領回準備移置保管到拖吊場的遊覽車,才不致讓整車遊客延誤到後續北上苗栗的行程;何男向警方說,前一天自屏東載遊客北上遊玩,晚上在台中飯店過夜,因吃晚餐時與遊客多喝了幾杯,沒想到隔天上工竟然酒測值還超標,對遊客感到非常抱歉,警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 何姓駕駛酒測超標,表示對遊客非常抱歉。(記者許國楨翻攝)

    何姓駕駛酒測超標,表示對遊客非常抱歉。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法