熱心民眾拍下暖警推三輪車 想不到真實原因是…
列印


2018-03-20 19:09

〔記者吳昇儒/新北報導〕誤會大了!新北市汐止區一名熱心民眾16日在臉書上傳一張警員在馬路上推改裝三輪車的照片,原以為是車子故障,警察幫忙推,大力讚揚,殊不知原來是改裝三輪車駕駛酒駕,被警方依公共危險罪當場逮捕,依法扣車,造成誤會。

新北市汐止警分局指出,其實案件發生在14日下午3時47分,警員巡邏經過信義路時,發現一名男子違規騎乘三輪拼裝車,還沒佩戴安全帽,便上前盤查。結果發現63歲林姓駕駛全身散發出酒氣,便對他進行酒測,酒測值高達0.57毫克,當場依涉犯公共危險罪,將他逮捕;而且定睛一看,林男騎乘的三輪車還是一輛沒有車牌的拼裝三輪車,依法將他沒入,才會出現警員推著三輪車的畫面。

林男偵訊時向警方表示,他都是騎著三輪車賣小吃,中午跟朋友喝了點小酒,想說酒退了就騎車上路,沒想到會超標。警訊後,依涉犯公共危險罪,將他移送士林地檢署偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 民眾看見警察在推三輪車,誤以為是車子故障,警員熱心幫忙,在臉書上po文讚揚(翻攝自臉書)

    民眾看見警察在推三輪車,誤以為是車子故障,警員熱心幫忙,在臉書上po文讚揚(翻攝自臉書)

  • 警方對林男進行酒測(記者吳昇儒翻攝)

    警方對林男進行酒測(記者吳昇儒翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法