為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書假募款 小心別受騙

    臉書捐款要小心,避免變成愛心提款機(資料照)

    臉書捐款要小心,避免變成愛心提款機(資料照)

    2018/03/19 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書為現代人常使用的社群網站,也成為募款的管道之一,但募款詐騙屢見不鮮,最近財團法人苗栗縣特殊教育關懷協會遭冒名在臉書募款購買接駁車,提醒民眾小心上當。

    據《聯合報》報導,苗栗縣特殊教育關懷協會承辦縣政府身心障礙者社區式日間照顧據點,必須接送多數為中、重度身障的學員,但老舊接駁車經常故障,苗栗縣議員邱鎮軍找到直播主黃明賜,號召響應公益,在縣府見證下,已募得一輛新車。

    但是,特殊教育關懷協會發現有人在臉書假冒協會名義,提供帳號募款,協會理事長李淑媛澄清「協會沒有授權」、「此人也從未捐任何款項給協會」,苗栗縣警局刑警大隊目前正循線追查中。

    苗栗縣政府社會處社會行政科長王威迪表示,建議捐款前辨識合法性,捐款後記得拿收據,在接受政府單位監督下,避免愛心被利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。