為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑不勘工作壓力 替代役男跳樓身亡

    陳姓替代役男疑因對自我要求甚高,不堪工作壓力,竟到住家附近的蘭州市場頂樓跳下。(記者陳恩惠翻攝)

    陳姓替代役男疑因對自我要求甚高,不堪工作壓力,竟到住家附近的蘭州市場頂樓跳下。(記者陳恩惠翻攝)

    2018/03/06 18:54

    [記者陳恩惠/台北報導]在桃園科技公司服替代役的25歲陳姓男子,今天上午離家後,走到住家附近的北市蘭州市場7樓頂徘徊數小時,一度曾遭巡邏保全發現被請下樓,詎料,陳男中午12時43分,又趁中午休息時間溜回到頂樓,在保全員出聲制止他前,坐在女兒牆上的陳男突然往下一跳,當場頭破血流,救護員到場檢傷,陳男已經身亡;檢警下午相驗,陳母說,兒子因工作壓力請假回家,沒想到竟走上絕路。

    北市消防局119勤指中心,今天中午12時48分據報,位於北市昌吉街61巷弄內有人墜樓,立刻出動2輛救護車共5名高級救護隊在內的救護員前往,到場檢傷發現,墜樓的是名身著休閒服的年輕男子,身旁留有皮夾,發現是名25歲陳姓男子,由於腦組織外溢,臟器外露,現場明顯死亡,由於現場為人潮往來之處,經請示檢察官後,將遺體移至殯儀館。

    檢警相驗時,陳母難過表示,兒子去年11月到桃園某科技公司擔服研發替代役男,平時在公司附近租屋,由於他自己對自我要求的期許甚高,感到不少工作壓力,週日返回租屋處,昨天又請假回家,連女友也察覺不對勁陪同,今早不見人影,誤以為已返回公司上班。

    市場的林姓保全員表示,今天上午10時餘巡查到7樓頂時,意外發現陳姓男子在樓頂逗留,雖然該地區並非管制區域,林某見陳男的臉色極差、看似身體不適的樣子,於是上前關心,幾經勸說下,將陳男帶往4樓圖書館休息,沒想到陳男仍趁機溜回樓頂,等他察覺不對,返回樓頂察看,驚見陳男雙腳已跨過女兒牆,往下跳。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    自7樓頂一躍而下的陳男,由於腦組織溢出、臟器外露,當場傷重不治。(記者陳恩惠翻攝)

    自7樓頂一躍而下的陳男,由於腦組織溢出、臟器外露,當場傷重不治。(記者陳恩惠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。