為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨竹市議員顏政德涉詐領100餘萬元助理費 40萬元交保

    國民黨籍新竹市北區議員顏政德因被控涉嫌以姪子、姪媳當人頭詐領助理費,2日遭檢方搜索,並向法院聲請開羈押庭,顏政德當庭認罪,法官今裁定40萬交保。(資料照)

    國民黨籍新竹市北區議員顏政德因被控涉嫌以姪子、姪媳當人頭詐領助理費,2日遭檢方搜索,並向法院聲請開羈押庭,顏政德當庭認罪,法官今裁定40萬交保。(資料照)

    2018/03/03 16:48

    〔記者王駿杰/新竹報導〕國民黨籍新竹市北區議員顏政德因被控涉嫌以姪子、姪媳當人頭詐領助理費,2日遭檢方搜索,並向法院聲請開羈押庭,顏政德當庭認罪,法官今裁定40萬交保。他被控涉案時間約2年,以月薪3至4萬元計算,不法所得共近100餘萬元。

    新竹地檢署由檢察官邱志平指揮,2日上午針對顏政德的服務處、住宅與姪子姪媳的住宅發動搜索,並陸續將3人帶回偵辦。

    檢方指出,顏政德涉嫌利用姪子、姪媳做人頭,自104年2月至106年3月不等,以2人為議員助理名義向議會申請每月3至4萬元助理費,提款卡由顏保管並提領,不法所得共近100餘萬元。

    檢方表示,初步調查,顏政德的姪子有固定工作,姪媳則是家庭主婦,100餘萬元不法所得中,姪子人頭戶約佔其中的89萬餘元,姪媳則佔16萬餘元,姪子供稱確實有替顏政德處理部分議員工作,但姪媳坦承是人頭,兩人涉案情節還有待釐清。

    檢方指出,顏政德在羈押庭中當庭認罪,表示願意繳回犯罪所得,因此法官認為沒有羈押必要,分別裁定顏政德、姪子、姪媳各以40萬元、5萬元、3萬元交保,並要求顏政德不得再與姪子、姪媳接觸。

    顏政德曾在民國96年至98年間擔任新竹市長林政則機要人員,103年當選新竹市議會第九屆議員。記者稍早聯繫顏政德,但他的電話無法接通,未取得回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。