「媽媽不要跳」女童急哭求 警消垂降救下跳樓婦
列印


婦人與家人口角後作勢跳樓輕生。(記者王宣晴翻攝)

婦人與家人口角後作勢跳樓輕生。(記者王宣晴翻攝)

2018-03-01 18:48

〔記者王宣晴/新北報導〕32歲的楊姓婦人昨晚與家人發生口角,一氣之下竟跑到住家4樓的儲物室,將門反鎖後跨出陽台鐵窗,欲跳樓輕生,警消獲報趕抵,發現現場一陣混亂,一名女童不斷哭喊:「媽媽不要跳」不料婦人情緒更加激動,頻頻作勢跳樓,警消見狀趕緊鋪設氣墊,並從樓頂垂降,趁機環抱婦人進屋,順利救下楊婦。

警消今日表示,楊婦與前夫育有一女,離婚後回到新北市三重的娘家,昨晚與舅舅發生口角,婦人不滿舅舅怒罵:「做人晚輩的怎麼可以這樣說話」加上楊母在旁說:「就當我沒生過你!」氣的跑到4樓將自己反鎖,並單腳跨出陽台鐵窗,作勢輕生。

家人見狀著急報案,楊婦女兒也在旁不斷哭求母親不要跳樓,警消獲報發現楊婦情緒更加激動,派出5名消防人員上樓,兵分多路救援,其中兩名隊員先破門進入,在由3名消防人員垂降,環抱跨坐在鐵窗上的婦人進屋,順利救下婦人。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 警消在現場鋪設氣墊。(記者王宣晴翻攝)

    警消在現場鋪設氣墊。(記者王宣晴翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法