台7甲落石砸死2歲童 公路總局:地震造成土石鬆動引起
列印


2018-03-01 15:30

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣大同鄉台7甲線(中橫宜蘭支線)25公里處,昨晚11點多發生落石砸中休旅車,造成副駕駛座上外婆受傷,2歲孫子傷重不治,養工處以無人機今天到事故地點空拍,上邊坡並無坍方,研判地震造成土石鬆動引起落石。

公路總局第四區養護工程處獨立山工務段,空拍台7甲線25公里現況,當地邊坡林木茂密、植被完整,近來未曾發生坍塌災害,3日累積雨量只有3毫米,砸中休旅車的石頭已碎裂,估計應有40公分大。

工務段下午派員攀爬事故地點上邊坡檢視安全性,清除有安全顧慮的石塊,並呼籲用路人行駛山區道路時要小心安全,注意公路總局省道即時路況系統動態。

  • 台7甲線25公里事故現場,空拍發現上邊坡林木茂密,植被完整,研判是地震造成土石鬆動引起落石。(圖由公路總局提供)

    台7甲線25公里事故現場,空拍發現上邊坡林木茂密,植被完整,研判是地震造成土石鬆動引起落石。(圖由公路總局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法