大學生打工外送披薩被狗咬傷 花3天找到飼主獲賠償
列印


王姓大學生的左腳踝被狗咬傷。(記者洪定宏翻攝)

王姓大學生的左腳踝被狗咬傷。(記者洪定宏翻攝)

2018-02-07 11:08

〔記者洪定宏/高雄報導〕20歲王姓大學生在披薩店打工,日前騎機車外送披薩時,突遭有人飼養的寵物狗咬傷左腳踝;警方獲報,依王男描述的特徵及狗狗跑掉的方向,花了3天找到蔡姓飼主,讓王男獲得賠償。

高雄警方表示,左營分局新莊派出所巡佐童清池與民防隊員黃林陽,於1月31日晚間8點,巡邏至南屏路284巷口時,民眾告知有人被狗咬傷,前去查看發現王男的傷口流血,協助他就醫,以免感染破傷風或狂犬病,承諾幫他找到狗狗及飼主。

原來王姓大學生騎機車外送披薩時,突遭有人飼養的寵物狗咬傷左腳踝,童清池依照王男描述的狗狗體型、顏色及跑掉的方向,逐戶尋找飼主,於2月3日在南屏路284巷11弄前,發現狗狗的蹤影,並找到蔡姓飼主,要求他與王男聯絡。

王男表示,原本已抱持自認倒楣的念頭,沒想到警方真的排除萬難且實現承諾,幫忙找到飼主,並得到應有的賠償。

警方呼籲飼主,應該隨時注意寵物的行蹤,避免發生傷人事件,若導致他人權益受到損害,必須負起賠償責任。

  • 童清池(右)幫王姓大學生找到飼主,讓他獲得應有的賠償。(記者洪定宏翻攝)

    童清池(右)幫王姓大學生找到飼主,讓他獲得應有的賠償。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法