上完廁所沒水洗手 8旬翁放火燒二房東遭訴
列印


2018-01-30 16:13

[記者黃捷/台北報導]82歲邱姓老翁喝酒後返家想上廁所,卻發現沒有水可以洗手、沖馬桶,一氣之下跑到二房東曾姓女子的房門前引燃瓦斯,企圖縱火燒死曾女,後見曾女爬窗逃生,竟又持水管痛毆曾女,士林地檢署依殺人未遂、毀損及公共危險罪將他起訴。

檢警調查,邱翁以每月3000元租金,向曾女分租一間雅房,兩人疑因平常就有積怨,邱翁去年12月29日下午3時許酒後返家上廁所,疑因停水沒得洗手,他氣得前往曾女房門外理論,見曾女遲遲不應門,甚至拿榔頭猛敲房門,嚇得曾女打電話報警。

邱翁怒氣未消,從客廳搬出泡茶用的小瓦斯桶,在曾女房門前洩氣點火,突然「轟」一聲巨響,火勢瞬間蔓延到沙發上;邱翁見曾女從窗戶爬出逃生,立刻持水管上前痛打曾女臉部,導致曾女鼻子撕裂傷。

邱翁犯案後,趁著眾人忙著滅火逃離現場,至他處繼續喝酒,晚上7點才又回家,當場被埋伏員警逮捕。因大房東證稱,邱翁天天喝酒,平時就常揚言縱火,曾女也說,案發前有聽到邱翁威脅要把她燒死,邱翁更承認犯行,稱當時想和曾女一起燒死,檢方認為罪證確鑿,依殺人未遂、毀損及公共危險罪將起訴邱翁。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 8旬邱翁犯案後又去喝酒,返回租處時被逮。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

    8旬邱翁犯案後又去喝酒,返回租處時被逮。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

  • 邱翁大鬧租屋處,以瓦斯點火燒沙發。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

    邱翁大鬧租屋處,以瓦斯點火燒沙發。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

  • 曾姓女房東。(資料照)

    曾姓女房東。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法