為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷渡船升級千萬遊艇 每趟可獲利400萬元

    運載越南偷渡客的「野雁737號」遊艇。(記者洪定宏翻攝)

    運載越南偷渡客的「野雁737號」遊艇。(記者洪定宏翻攝)

    2018/01/23 16:35

    〔記者洪定宏/高雄報導〕36歲黃姓男子花費千萬元購買遊艇,表面當作休閒用途,實則運載18名越南偷渡客,昨天被海巡署查獲,依入出國及移民法,將黃男、船員及偷渡客共21人移送法辦。黃男的遊艇速度可達20節,媲美巡防艇,如果偷渡成功,犯罪集團獲利高達400萬元。

    海巡署強調,這批偷渡客中的17人曾來台工作,都因逾期或逃逸被遣返,無法以正常管道再度來台工作,每人花仲介費約7000美元,先付5000美元,事成再付尾款;他們從中國沿海港口搭漁船到海峽中線,再由黃男開遊艇接應。

    海巡署指出,海洋巡防總局偵防查緝隊日前接獲情資,指屏東籍「野雁737號」遊艇將運載越南籍偷渡客,從南部上岸,高雄海巡隊隨即加強查緝,昨天深夜約11點,在枋寮外海6浬發現並登檢,除3名台籍船員外,另在船艙內發現7男11女,押回高雄港偵辦。

    海巡署分析,過去運載偷渡犯,主要是一般漁船,不曾聽聞或查緝過使用休閒用的遊艇,無法確定是否為首例。

    海巡署指出,早期越南偷渡客以男性為主,女性慢慢增加,近年人數超過男性,主因是她們來台灣賺錢相對容易且比男性多。

    越南女性偷渡客逐年增加。(記者洪定宏翻攝)

    越南女性偷渡客逐年增加。(記者洪定宏翻攝)

    越南男性偷渡客相對減少。(記者洪定宏翻攝)

    越南男性偷渡客相對減少。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。