警跟監毒品交易遭槍擊 2嫌刀槍齊出 警4槍KO
列印


遭警匪槍戰波及的超商,被打破2塊玻璃及咖啡機,店員當時剛好去上廁所,幸運躲過一劫。(記者陳恩惠翻攝)

遭警匪槍戰波及的超商,被打破2塊玻璃及咖啡機,店員當時剛好去上廁所,幸運躲過一劫。(記者陳恩惠翻攝)

2018-01-23 12:35

〔記者陳恩惠/台北報導〕台北市警士林分局偵查隊,日前得知江姓、陳姓男子從事毒品交易,經連日跟監、蒐證,得知2人昨晚將進行交易,警方一路尾隨,由西門町直抵新北市中和區景平路,見陳嫌下車一擁而上,陳持刀反抗遭制伏,在旁江嫌見狀朝警開槍,所幸探員及時閃躲並回擊4槍,江嫌嚇得逃竄被逮;儘管2人否認販毒,仍遭起出海洛因、安非他命、梅片及咖啡包等毒品,還有改造槍枝及子彈,訊後依殺人未遂、槍砲及毒品案送辦。

士林警方偵辦毒品案件時,某藥腳供出是向41歲江志榮或32歲陳志緯購毒,於是展開調查,發現江、陳為躲避追查居無定所,平日混跡西門町一帶,分別落腳在日租套房或商務飯店,昨晚則有線報顯示,兩人將出現在昆明街某日租大樓下,晚間10時餘前往埋伏,果然發現江、陳正欲駛離,於是不動聲色尾隨。

警方說,當兩嫌駕車抵達新北市中和區景平、連勝路口,發現陳嫌獨自站在路口,見機不可失上前表明身分「警察!」,沒想到陳嫌掏出折疊刀抵抗,當場被壓制在地,此時停車返回的江嫌,驚見陳嫌被人壓在地,大吼「你為什麼打我弟弟?」不分青紅皂白持槍朝探員們背部射擊,「砰!」地一聲巨響,讓探員剎時以本能反應,連續開出4槍應戰,江嫌的改造槍枝「卡彈」未傷及警,但警彈不僅意外擊中路旁超商2大片門窗玻璃,還射中店內咖啡機,幸未波及任何人。

「好加在啊」!超商店員直拍胸口驚魂未定地說,回想槍擊案發生之際,正巧進去上廁所,聽到連續「砰、砰、砰」連聲大響,誤認是鞭炮聲響,邊起疑邊念著「大半夜怎能放鞭炮?」,隨著店內同時傳來玻璃破碎聲響,趕緊跑出來查看,驚見2大片玻璃碎裂,咖啡機也被擊中,事後心有餘悸地表示,「還好去上廁所,否則依平日站在櫃內的習慣,正是站在彈道上,肯定躲不過此劫」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 士林警方在江、陳嫌的身上和租處,分別取出改造槍枝、彈藥及部分各式毒品。(記者陳恩惠攝)

    士林警方在江、陳嫌的身上和租處,分別取出改造槍枝、彈藥及部分各式毒品。(記者陳恩惠攝)

  • 警方將開槍的41歲江志榮(前)及32歲陳志緯(金髮者)依毒品、槍砲及殺人未遂送辦。(記者陳恩惠攝)

    警方將開槍的41歲江志榮(前)及32歲陳志緯(金髮者)依毒品、槍砲及殺人未遂送辦。(記者陳恩惠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法