為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑一氧化碳中毒 台中民宅2男子陳屍屋內

    消防人員發現設置在陽台的熱水器雖有加裝氣密窗,但當時為關閉狀態且陽台曬滿衣物。(記者許國楨翻攝)

    消防人員發現設置在陽台的熱水器雖有加裝氣密窗,但當時為關閉狀態且陽台曬滿衣物。(記者許國楨翻攝)

    2018-01-22 20:09:11

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市北區一棟8層樓的集合式住宅大樓今天傍晚傳出疑似一氧化碳中毒事件,兩名男子被發現分別陳屍2樓租住處的床上及浴室,陽台熱水器仍在運轉,死因正由消防人員與警方進一步調查釐清。

    警方指出,住南屯區的36歲林姓男子在清潔公司擔任員工,上週六放假向家人表示心情不好要出門,找租住在北區、在某公司擔任企劃人員的50歲陳姓友人散心,未料到了今天不僅未返家,也沒去公司上班,手機都打不通,家人唯恐意外報案,警方根據手機定位找到林男手機曾發話的該棟集合式住宅大樓3樓,進一步通知消防人員前來。

    消防局獲報出動人車趕抵時發現房門深鎖立即破門,見裝在陽台的熱水器仍持續運轉,屋內空氣相當悶熱混濁,緊急關掉天然氣開關關閉並打開門窗保持通風,此時先看到穿著短衣短褲的陳男仰躺床上,身體僵硬已無生命跡象且身上已出現屍斑。

    同時間消防人員也聽見浴室仍有水聲,破壞浴室門後,看見全身赤裸的林男仰躺地上,身體已僵硬也已明顯死亡,蓮蓬頭仍不斷出水。

    警方與消防人員檢視現場,未發現遺書也沒有燒炭跡象,設置在陽台的熱水器雖有加裝氣密窗,但當時為關閉狀態且陽台曬滿衣物,初步研判因熱水器使用過久,一氧化碳無法排出屋外導致大量積存在屋內衍生悲劇,死因正由消防人員與警方進一步調查釐清。

    消防人員緊急破門先發現陳屍床上的陳男。(記者許國楨翻攝)

    消防人員緊急破門先發現陳屍床上的陳男。(記者許國楨翻攝)

    林男遺體被抬出大樓,家屬悲痛不已。(記者許國楨攝)

    林男遺體被抬出大樓,家屬悲痛不已。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。