苦勸學生上課發生拉扯 師鐸獎老師摔傷頸椎恐癱瘓


2018-01-19 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕曾獲頒師鐸獎、優良教師的資深小學教師高老師,去年11月為了勸阻1名試圖在上課期間離開教室的同學,拉扯過程中竟不慎摔落樓梯間,造成頸椎骨折,至今已經在加護病房躺了53天。家屬擔心,高老師若無法恢復健康,將遭到學校資遣,教育局則允諾專案處理,至少給予2年有薪工傷假,再加上2年留職停薪休養,期盼高老師能康復回到校園。

《TVBS》新聞報導,去年11月28日中午第4節課,在關渡國小服務20多年的自然科高姓老師,為了勸導1名突然離開教室的3年級學生,兩人在樓梯口發生拉扯,過程中高老師不慎摔落1.5公尺高的樓梯間。家屬指出,當時高老師撞到頭、傷到頸椎,右大腿也滿是鮮血,送醫後陷入昏迷。目睹意外發生的學生則由輔導室介入關心。

時至今日,高老師已經在加護病房躺了53天,病床堆滿學生摺的祈福紙鶴,校方也輪班到病房探望,但高老師頸椎骨折,恐陷入癱瘓,家屬也擔心,依據教師請假辦法,若2年內沒有痊癒,將遭到校方資遣。

台北市教育局則強調,一定會保障高老師的權益,加以專案給予2年工傷假,薪水照發,並視復原情況延長2年的留職停薪,希望他能好好休養,早日康復重返校園。

  • 關渡國小高姓自然科老師,為了勸阻上課跑出教室的同學,拉扯過程中竟不慎摔落樓梯間,造成頸椎骨折,至今已在加護病房躺了53天,家屬相當擔憂。(翻攝自網路)

    關渡國小高姓自然科老師,為了勸阻上課跑出教室的同學,拉扯過程中竟不慎摔落樓梯間,造成頸椎骨折,至今已在加護病房躺了53天,家屬相當擔憂。(翻攝自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/