為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駕駛宣稱沒聽到 貨車疑擋救護車恐被罰錢、吊照

一輛林姓男子駕駛的箱型貨車,昨天下午在台74線快速道路上未避讓救護車,警方獲報將對林男開出3600元罰單,還要吊銷駕照。(記者陳建志翻攝)

一輛林姓男子駕駛的箱型貨車,昨天下午在台74線快速道路上未避讓救護車,警方獲報將對林男開出3600元罰單,還要吊銷駕照。(記者陳建志翻攝)

2018/01/15 17:38

〔記者陳建志/台中報導〕55歲林姓駕駛14日下午開食品公司貨車行經台74線快速道路霧峰往大里路段時,疑似惡意阻擋一輛載送胃出血老翁就醫的民間救護車,警方獲報後查出林男身分,林男14日深夜到警局說明,林男表示,因當時緊閉車窗,且快速道上風切聲大,並未聽到救護車的鳴笛聲,不過警方依據影像判定林男未避讓救護車,將依違反《道路交通管理處罰條例》開罰,除面臨3600元罰鍰,還要被吊銷駕照。

警方表示,由許姓男子昨天下午駕駛民間救護車,從彰化員林載送84歲的胃出血老翁,準備轉院到台中潭子慈濟醫院,救護車從國道三號接台74線快速道路,約下午1點多經大里路段時,行駛在內側車道的救護車,疑似遭前方一輛雲林某食品公司的箱型貨車阻擋。

影片中可看到,救護車駕駛一路鳴笛,還按喇叭示警,但前方箱型貨車就是不靠右禮讓,前後至少20多秒,救護車駕駛一度脫口而出「故意不讓的啦!」最後為趕時間,趕緊切到中線車道超車,畫面中錄下這輛廂型車所屬的公司名稱。

霧峰分局警方表示,昨晚獲報後依車籍聯絡到開車的林姓駕駛,林男約深夜11點多時到警局說明,林男表示當時因車窗緊閉,加上快速道路上風切聲大,並未聽到救護車鳴笛聲,加上當時只注意前方路況,並未看後照鏡沒發現後方有救護車才未禮讓。

霧峰分局大里分駐所黃琪勇所長表示,從錄影畫面初步判定,林姓貨車駕駛未避讓救護車,將依違反《道路交通管理處罰條例》45條第2項「聞消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車之警號,不立即避讓者」開罰,駕駛將面臨3600元罰鍰,並吊銷駕駛執照,林男若不服可依程序提出申訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。