為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    油漆工連2度闖屋行竊 竟偷到金曲歌王殷正洋

    「三金歌王」殷正洋位於新北市淡水區的別墅,去年遭21歲余姓工人2度侵入,偷走現金4萬元及1張8萬元支票,士林地院今審結,依2罪共判1年2月徒刑。(資料照,記者胡舜翔攝)

    「三金歌王」殷正洋位於新北市淡水區的別墅,去年遭21歲余姓工人2度侵入,偷走現金4萬元及1張8萬元支票,士林地院今審結,依2罪共判1年2月徒刑。(資料照,記者胡舜翔攝)

    2018/01/10 16:14

    [記者黃捷/台北報導]「三金歌王」殷正洋位於新北市淡水區的別墅,去年遭21歲余姓工人2度侵入,偷走現金4萬元及1張8萬元支票。余男原先辯稱以為該棟屋子需要裝潢,才會闖入屋內,否認行竊,遭到檢方起訴後,他卻向法官改口認罪,希望能減刑。士林地院審結,依2罪共判1年2月徒刑。

    判決指出,余男去年5月12日在殷正洋住處隔壁擔任油漆工,他見中午12時許殷與妻子外出後,翻越圍牆進入庭院,撬開落地窗後侵入屋內,但找了20分鐘沒找到值錢財物,只好空手離開,但他沒有放棄,下午3時許又以同樣手法侵入屋內,這次在2樓臥室衣櫥內一件外套口袋中,發現4萬現金及8萬元支票,得手後立刻離開。

    殷當晚回到家,發現家門被入侵,立刻調閱自家監視器報警,警方循線到蘆洲逮人,余男卻大喊冤枉,辯稱工頭告訴他「隔壁也要裝潢」,但因大門鎖生鏽打不開,才會翻牆進屋查看,他並沒有偷東西。

    檢察官不採信辯詞,仍然起訴余男,余男自知無法再騙,到了法院只好向法官改口認罪,希望能換取減刑,但因他前科累累,犯後也與殷和解,沒有賠償損失,法官遂依侵入住宅竊盜未遂判刑4月,得易科罰金12萬,另依侵入住宅竊盜判刑10月,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。