為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8度酒駕自摔送醫 酒鬼判刑11個月

    58歲的陳姓男子從民國90年至105年,累計8度酒駕被逮,橋頭地方法院(見圖)判刑11個月,不得易科罰金。(資料照,記者蔡清華攝)

    58歲的陳姓男子從民國90年至105年,累計8度酒駕被逮,橋頭地方法院(見圖)判刑11個月,不得易科罰金。(資料照,記者蔡清華攝)

    2018/01/10 12:41

    〔記者蔡清華/高雄報導〕58歲的陳姓男子,從民國90年至105年,累計8度酒駕被逮,最近1次是前年12月22日,在高雄市鳥松區一家檳榔喝高粱喝到掛,騎機車自摔送醫,酒測值高達1.48,被橋頭地院依不能安全駕駛動力交通工具罪判刑11個月,不得易科罰金。

    判決指出,陳男於民國105年12月22日17時許至20時許,在高雄市鳥松區美山路一家檳榔攤飲用高粱酒後,於21時14分許,騎乘機車上路。

    結果陳男騎不到1分鐘,就因不勝酒力而自摔受傷,救護車獲報到場,將其送往高雄長庚醫院救治,經醫院抽血檢驗,驗得其血液中酒精濃度為296.3mg/dl(換算吐氣酒測值為每公升1.48毫克)。

    法院調查發現,陳男先前從民國90年至104年,累計7度酒駕被逮送辦,加上最近1次酒駕自摔共8度酒駕,於105年12月1日才服滿9個月刑期,不到1個月,就又再犯,明顯為酒駕累犯,再加重其刑,判他11個月,不得易科罰金。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。