為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他拿1980年出廠的滅火器救火 竟然當場引爆受傷

有民眾持1980年製造的滅火器救火,反而被炸傷,示意圖與本文無關。(資料照)

有民眾持1980年製造的滅火器救火,反而被炸傷,示意圖與本文無關。(資料照)

2018-01-08 17:04:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北信義區永吉路30巷,一間咖哩店的鐵捲門馬達於昨晚7時左右起火,旁邊肉鬆店的59歲李姓老闆,隨手拿起路旁的滅火器救火,沒想到滅火器竟然從底座爆炸,讓他額頭和左胸受傷,事後一查才知道滅火器1980年出廠的。

據《蘋果日報》報導,目擊者透露,當時李男蹲在路旁正要使用滅火器,結果「碰」第一聲鋼瓶爆炸,裡面裝的白色粉末噴濺四處,大家都嚇到呆掉。李男被爆炸波及後神情痛苦,在旁人攙扶下只能彎腰緩慢走路,救護車到場後便將李男送醫治療。

警消得知狀況後,訪查鄰里想查出滅火器的主人,但里長指出,現場的滅火器不是公家的,不知道所有者是誰。台北市消防局火災預防科股長黃建華則說,爆炸滅火器於1980年製造,疑似因為底座生鏽腐蝕造成爆炸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。