為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七旬老翁沉迷網路遊戲? 跑超商買4萬點原來有「內情」

    警方阻止老翁被騙。(記者王冠仁翻攝)

    警方阻止老翁被騙。(記者王冠仁翻攝)

    2018/01/02 20:12

    〔記者王冠仁/台北報導〕75歲廖姓老翁日前跑到一間便利商店,告訴店員他要買4萬元的遊戲點數;不過店員發現他年紀大,不可能玩線上遊戲還要耗費4萬元點數,懷疑他遇上詐騙集團而報警。警方獲報趕到現場,告訴他這是詐騙集團慣用伎倆,他這才發現自己險些上當。

    警方表示,75歲廖姓老翁日前跑到台北市桂林路附近一間便利商店,告訴店員「我要買4萬元點數」;店員擔心他受騙,報警求援。

    轄區萬華分局桂林路派出所警員趕到後詢問,廖告訴員警「我兒子被綁架」,對方打來要我買點數贖人。警方發現這是詐騙集團慣用老梗,反問他「你有打電話給你兒子確認嗎?」

    廖恍然大悟但又眉頭深鎖,原來他只知道兒子在台北市一間飯店上班擔任行政工作,但兒子上班時間卻無法接聽手機。警員聽聞後,詢問他飯店名稱並打電話給飯店總機,輾轉聯繫上他兒子,他這才發現自己差點被騙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。