為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷小貨車代步沿路偷 警盯慣竊逮正著

    警方立即上前逮人,當場人贓俱獲。(記者許國楨翻攝)

    警方立即上前逮人,當場人贓俱獲。(記者許國楨翻攝)

    2017/12/31 10:48

    〔記者許國楨/台中報導〕鄭姓慣竊缺錢花用重操舊業,偷小貨車做代步工具後洽途又到工地偷走施工器材,再載著來路不明的手動推高機、電線1批準備到資源回收場變換現,殊不知犯案軌跡早被警方鎖定,就在他於回收場卸下贓物同時警方也趕到,當場人贓俱獲。

    警方調查,有多項竊盜刑案紀錄的30歲鄭嫌,日前行經北區東光路與天祥街口,見路邊停放一部自小貨車車門沒鎖心生歹念,用自備鑰匙順利發動該車偷竊得逞,並打算以該車為交通工具載東西去變賣。

    鄭嫌開著贓車在太平區尋找犯案目標,看見一處工地上放置一批施工器材及工具,仗勢有代步工具,乾脆一不做二不休,直接竊取該批器材(鑿井機器泥沙桶3支,價值3萬元), 接著順便載著來路不明的螺帽1批、手動推高機1台、電線1批,準備前往資源回收場變賣換取現金。

    此時台中市第二分局育才派出所已接獲自小貨林姓車主報案,立即過濾相關路口及民宅監視器,發現贓車最後出現在太平區太提西路一帶後就無相關畫面,研判贓車應在附近趕往搜索,3小時後果然在太平區長憶六街的資源回收場發現鄭嫌正獨自在卸貨。

    雖然鄭嫌為避免警方查緝,還大費周章的將車牌拿掉並將車身車號噴漆掩飾,但此地無銀三百兩的舉動更引起警方注意,經比對贓車與林姓車主所述相符立即上前逮人起出贓物,警方發現贓車上滿載一些重型機械材料或工具的贓物,鄭嫌卻能獨自徒手搬運,一身蠻力令警察也覺得吃驚,可惜用錯了地方;訊後全案依竊盜罪嫌送辦。

    警方在資源回收場發現正在卸貨的鄭嫌。(記者許國楨翻攝)

    警方在資源回收場發現正在卸貨的鄭嫌。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。