為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路PO文「跨年夜車站放炸彈」 電玩男6小時就GG了

基隆徐姓男子在網路隨意留言,警方循IP位置找出徐男詢問。(記者陳恩惠翻攝)

基隆徐姓男子在網路隨意留言,警方循IP位置找出徐男詢問。(記者陳恩惠翻攝)

2017-12-30 13:46:10

[記者陳恩惠/台北報導]家住基隆市的徐姓男子,今天清晨在電玩交友平台留言發洩情緒,內文提及「跨年夜那天,我會在台北車站放置一枚炸彈」,鐵路警察局據報不敢大意,根據IP位置循線找出徐男詢問,原來只因玩網路遊戲起紛爭,與網友吵架亂PO文,訊後將依恐嚇公眾罪送辦。

鐵警局台北分局表示,今天上午8時有民眾利用網路向台北市警局報案,指稱名叫「徐家煌」的男子,清晨5時28分在臉書社團「LOL英雄聯盟交友平台(台灣)」留言表示:「跨年夜那天,我會在台北車站放置一枚炸彈」,案經轉報,鐵警不敢大意。

鐵警立刻過濾IP位置,循線查到基隆市,發現PO文留言的「徐家煌」就是他的本名,偵查隊長黃明福立刻向基隆地檢署報告,同時申請拘票,然後率偵查佐簡佑名、刑警大隊偵查佐郭俐卉前往徐嫌住處了解詳情,同時也要求台北分駐所再加強台北車站的安全維護。

鐵警說,今天上午11時40分抵達徐嫌住處,徐嫌坦承係因玩網路遊戲英雄聯盟與網友吵架,一時心情不佳才會在臉書社團留下恐嚇訊息,非如留言所稱欲在臺北車站放置炸彈,案經徐嫌同意配合警方調查,將徐嫌帶回製作筆錄,訊後依法函送。

徐姓男子在網路留言跨年夜要在台北車站放置一枚炸彈,鐵路警察循IP位置上門逮人,依恐嚇罪嫌將其移送法辦。(記者陳恩惠攝)

徐姓男子在網路留言跨年夜要在台北車站放置一枚炸彈,鐵路警察循IP位置上門逮人,依恐嚇罪嫌將其移送法辦。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。