為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又是試槍!北投關渡國小教室槍擊案 嫌犯帶槍投案

    陳男在網路購買的仿烏茲空氣bb槍。(記者陳恩惠攝)

    陳男在網路購買的仿烏茲空氣bb槍。(記者陳恩惠攝)

    2017/12/09 12:16

    〔記者陳恩惠/台北報導〕台北市北投區關渡國小日前遭槍擊,北投警分局循線找到20歲的陳姓男子,陳帶「槍」投案,供稱「一時好玩,不知闖禍了!」由於陳買的仿烏茲空氣BB槍的動能未超出法定標準,警訊後依毀損罪函送。

    關渡國小老師本月6日清晨到校時,在鄰近北市中央北路四段路旁的一間二樓教室,發現面向外的窗戶,疑似遭到槍擊,不僅留下6個圓形彈孔,地上還留下些許玻璃碎片,嚇得立刻報警,所幸事發時並非上課時間,未傷及無辜。

    北投警方調閱周邊監視器,發現6日晚間11時餘,有部停在學校旁,閃著雙黃燈暫停的轎車,後座突然打開車窗,伸出槍管長形物,研判就是開槍的歹徒,根據車號清查,昨天傍晚找到同是住在北投區的陳姓男子。

    警方調查,無前科的陳男目前跟著爺爺在墓園打工,當晚他和友人到關渡國小旁找另名友人聊天,在等候期間,一時無聊取出以1000元,在網路購買的仿烏茲空氣BB槍把玩,根本不知已射破國小教室窗戶釀禍。

    警方將陳男主動交出的仿烏茲空氣BB槍犯案工具,經送台北市刑事鑑識中心測試,發現槍枝擊發的動能未超出槍砲條例移送標準的20焦耳,全案依毀損罪嫌函送士林地檢署偵辦。

    相關影音

    監視器拍下陳男由後座把玩槍枝的畫面。(記者陳恩惠翻攝攝)(記者陳恩惠攝)

    監視器拍下陳男由後座把玩槍枝的畫面。(記者陳恩惠翻攝攝)(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。