為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友揚言在北車放炸彈? 警方:來自國立大學網域

有搭乘高鐵往返台南、台北上班的民眾指出,今日竟有人在網路放話要在台北車站放炸彈,警方下午接獲通報後已展開追查,初步過濾,訊息是來自某所國立大學網域。(資料照,記者方賓照攝)

有搭乘高鐵往返台南、台北上班的民眾指出,今日竟有人在網路放話要在台北車站放炸彈,警方下午接獲通報後已展開追查,初步過濾,訊息是來自某所國立大學網域。(資料照,記者方賓照攝)

2017-12-07 21:55:59

〔即時新聞/綜合報導〕有搭乘高鐵往返台南、台北上班的民眾指出,今日接獲友人轉貼PTT網路訊息,竟有人放話要在台北車站「放炸彈...要他們全死」,警方下午接獲通報後已展開追查,初步過濾,訊息是來自某所國立大學網域,有可能是該校學生或教職員或使用校方電腦者留言,目前正在追查留言者身分。

警方:持續追查署名「失業單身狗」的網友

《聯合報》報導指出,一名在台南科學園區上班的民眾接獲友人轉貼PTT網路訊息,指有人放話要在台北車站「放炸彈...要他們全死」,該民眾表示,雖然這則轉貼訊息有可能只是開玩笑,但「這玩笑也開太大了」,希望相關單位重視追查。

警方在下午接後通報後,追查發現留言來自某所國立大學網域,不排除留言者是該校學生,或「不滿現狀者利用校園網路散佈訊息」,但目前「尚未排除任何可能」,正持續追查署名「失業單身狗」的留言網友。警方也指出,即使只是開玩笑,在網路公共空間留下這種留言,也可能觸犯「恐嚇公眾罪」,這種玩笑「真的不能開」。

但也有律師表示,以目前資訊來看,若只在網路留言開玩笑,隨口說說表達不滿,警方沒有找到「實際製造炸彈行為或相關計畫」,「恐嚇公眾罪」不一定能成立,但比較有可能觸犯「社會秩序維護法」第63條第5款「散佈謠言,足以影響公共之安寧」,依法可處3日以下拘留或3萬元以下罰款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。