為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉騎士撞飛老夫妻 目擊者驚悚:宛如打保齡球般

    老夫妻被酒後騎車廖男從後方撞上。(記者許國楨翻攝)

    老夫妻被酒後騎車廖男從後方撞上。(記者許國楨翻攝)

    2017/12/02 14:19

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市徐老夫妻今天清晨帶著供品準備到北屯區宮廟拜拜,未料走在路上竟飛來橫禍,酒後騎車搭載友人準備返家的廖姓男子,竟闖紅燈從後方撞上,由於撞擊力道猛烈,老夫妻當場宛如保齡球般飛散,廖男與友人也連人帶機車彈飛,4人均因頭部撕裂傷等傷勢送醫救治,廖男酒測值嚴重超標。

    警方調查,今天清晨6點40分左右,30歲廖男酒後騎車,搭載29歲劉姓友人,沿中清路往郊區方向騎乘,行經中清路二段515巷時突然闖紅燈,從後方撞上行走路旁的這對老夫妻,由於機車幾乎沒有煞車,撞擊力道相當猛烈,當場造成77歲徐姓丈夫及小他10歲的林姓妻子分別受到重創倒地,當場昏迷不醒。

    目擊民眾表示,因當地有宮廟最近舉辦廟會活動,夫妻倆帶著供品,疑似要到前往拜拜,當下聽到碰撞聲查看,發現有多名傷者倒地而立即報警;至於廖男與劉男也連人帶車噴飛倒地不起,肇事機車卡在路旁自小客下,現場血跡斑斑,安全帽、鞋子及拜拜供品四散,令人怵目驚心。

    車禍發生後,除廖男送往平等澄清醫院救治,另3名傷者則送往中國醫藥大學附設醫院,4名傷者頭部均有撕裂傷,目前仍在醫院救治,無法製作訪談筆錄,肇事廖男經抽血換算酒測值達0.9毫克,嚴重超標,研判又是一起酒駕衍生的車禍事故。

    警方隨即調閱路口監視器,發現老夫妻搭乘公車在全民醫院站下車後,手上拿著裝有供品的塑膠袋,緩步朝宮廟方向前進,未料走到路口時,竟遭廖男騎乘的機車從後方撞上,將待傷者傷勢穩定後釐清事故過程。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    夫妻倆當場被撞飛落地。(記者許國楨翻攝)

    夫妻倆當場被撞飛落地。(記者許國楨翻攝)

    目擊民眾趕緊上前查看老先生傷勢並報警。(記者許國楨翻攝)

    目擊民眾趕緊上前查看老先生傷勢並報警。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。