無照酒駕欲尿遁被逮 不服挨罰提告、法官打臉
列印


2017-11-30 10:34

〔記者李立法/屏東報導〕林姓男子無照又酒駕載友,遇前方臨檢刻意停路邊假裝尿急,警察發現上前盤問,聞出2人身上有酒味,但林男否認騎車,儘管後座友人已經指認,林男還是否認到底,結果被開罰拒酒測9萬元及無照駕駛6千元,林男不服提起訟訴請求撤銷罰單,法官予以駁回,林男還得支付1374的訟訴費,可上訴。

因交通違規被吊銷駕照的林男,今年初某晚騎機車搭載黃姓友人,行經枋寮鄉時發現前方有警察臨檢,隨即停在路邊假裝尿急,員警發現後上前盤問,聞出林、黃兩人渾身酒氣,林男卻說他沒騎機車,不知道機車是誰的,就算黃姓友都說是他騎的,林男仍死不承認,不願接受酒測,警方只好對林男開出拒絕酒測9萬元及無照駕駛6千元罰單。

林男不服,提起行政訴訟,請求法官撤銷罰單,屏東地院法官檢視警方提出的錄音及錄影等事證後,認為警方開罰無誤,林男請求無理,應予駁回,一審裁判費1374元由敗訴的林男負擔。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 無照酒駕欲尿遁被逮,不服挨罰提告、法官打臉,圖為警方路檢示意圖。(資料照,記者蔡彰盛攝)

    無照酒駕欲尿遁被逮,不服挨罰提告、法官打臉,圖為警方路檢示意圖。(資料照,記者蔡彰盛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法