為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受理拾獲證件 影痴警竟拿來冒名抽電影票

    新莊分局李姓警備隊員涉嫌冒用民眾個資參加抽獎,冒領電影票,今天被新北地檢署起訴。(記者王定傳攝)

    新莊分局李姓警備隊員涉嫌冒用民眾個資參加抽獎,冒領電影票,今天被新北地檢署起訴。(記者王定傳攝)

    2017/10/31 22:06

    〔記者王定傳/新北報導〕新北市新莊分局李姓警備隊員涉嫌侵占民眾拾獲送往警局的證件,熱衷臉書各粉絲團電影票抽獎活動的他,竟還冒用民眾個資參加抽獎,但他否認犯行。新北地檢署今天依貪污治罪條例中的侵占職務上持有非公用私有財物等罪嫌,將他起訴。

    檢警調查,李男涉嫌侵占民眾拾獲送往警局的證件,還因熱衷參加臉書各粉絲團舉辦的電影票抽獎活動,為了提高中獎機率,他創造數十個分身,或向友人借用臉書帳號,在活動中按贊、留言,甚至冒用民眾身分參加活動。

    檢方偵辦時,李男否認犯行,檢方不採信,依貪污治罪條例中的侵占職務上持有非公用私有財物、刑法侵占遺失物、偽造文書罪嫌起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。