為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書留言「活在鬼島小心安全」 網友筆戰挨告

男子在臉書留言筆戰「活在鬼島小心安全」,遭控恐嚇。(記者林敬倫攝)

男子在臉書留言筆戰「活在鬼島小心安全」,遭控恐嚇。(記者林敬倫攝)

2017/10/24 11:01

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣楊姓男子在「CPBL中華職棒」臉書粉絲團下方回復宋姓男子,「歐對了,你活在你所說的鬼島要小心安全,走在馬路上要小心,吃飯要注意有沒有毒」等語,引發宋姓男子不滿,提告恐嚇,但檢察官認為,楊男的語言是對宋以「鬼島」貶抑台灣加以嘲諷,不構成恐嚇,全案不起訴處分。

不起訴書指出,30歲楊姓男子今年3月某日凌晨,看到宋男在「CPBL中華職棒」臉書粉絲團上的「也只有鬼島才會給一直放火的人上場比賽」、「只有鬼島的投手愛局局投到1好3壞」等留言後,與宋男在網路上開始筆戰。

楊男最後於留言中提到「歐對了,還有阿你活在鬼島上,要小心安全,走在馬路上要小心,吃飯要注意有沒有毒,住高樓要注意建築物夠不夠堅固,住平房要注意會不會被茶水表」等語,宋看到留言後心生不滿,認為楊男所言涉及加害生命的恐嚇罪嫌,因此提告。

偵查中楊男辯稱,是因為宋男一直批評中華職棒,又說到自己國家是鬼島,不尊重自己的國家,他才會發表這些文字,並沒有要恐嚇的意思;檢察官審酌因告訴人多次在留言中用「鬼島」一詞表達對現狀的不滿,被告的留言是針對告訴人貶抑台灣的語言加以嘲諷,沒有要加害宋男的生命、身體、自由、名譽及財產,全案不起訴處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。