為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小獼猴派出所撒野10分鐘就落網 有香蕉就變乖乖

    身手敏捷的小獼猴在派出所內跑來跑去,為誘捕牠,連捕獸網都出動了。(記者林嘉東翻攝)

    身手敏捷的小獼猴在派出所內跑來跑去,為誘捕牠,連捕獸網都出動了。(記者林嘉東翻攝)

    2017/10/18 17:07

    〔記者林嘉東/基隆報導〕6個月大的台灣獼猴今天被拾獲民眾裝箱帶至派出所,竟趁動保所獸醫前來收取時,溜出紙箱,在派出所內跑來跑去,獸醫技高一籌,10分鐘就將牠逮回籠。

    劉姓男子今天下午4時許,將拾獲的台灣獼猴帶至基隆市警四分局安樂派出所。

    劉說,小獼猴5天前跑進他在基隆市崇德路工寮,他好心餵食,見小獼猴都不走,驚覺不對,才將牠裝進紙箱後交給警方。

    未料,小獼猴被帶到派出所後,見基隆市動物保護防疫所黃姓獸醫打開紙箱,竟趁隙鑽出紙箱,在派出所內跑來跑去,一會跳上辦公桌,一會兒又跑到沙發上,讓警員疲於奔命。

    黃趕緊叫警協助將門窗關上,展開圍捕,花了10分鐘,就將牠抓回塑膠桶內,黃為安撫小獼猴,拿香蕉餵牠,讓牠乖乖安分待在桶內。

    基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱指出,台灣獼猴屬三級保育類動物,不可飼養;這隻小獼猴大約6個月大,動保所會將牠安置適當處所。

    小獼猴在派出所內跑來跑去,黃姓獸醫以香蕉誘捕牠,10分鐘將牠逮回籠。(記者林嘉東翻攝)

    小獼猴在派出所內跑來跑去,黃姓獸醫以香蕉誘捕牠,10分鐘將牠逮回籠。(記者林嘉東翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。