為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女監懇親會 收容人舒壓按摩超舒服

    女監懇親會,安排職訓收容人,在現場為到訪者做舒壓按摩來表達謝意。(記者謝武雄攝)

    女監懇親會,安排職訓收容人,在現場為到訪者做舒壓按摩來表達謝意。(記者謝武雄攝)

    2017/09/28 20:27

    [記者謝武雄/龍潭報導]桃園女監在中秋節前夕舉行懇親會,安排16位參加「足體舒壓按摩班」職訓的收容人們,在現場為到訪者做足體、肩頸等舒壓按摩來表達謝意,也展現學習成果,因毒品案入獄的小珍(化名)說,「只想把技能學好,出獄之後在社會上重新立足,證明自己。」

    41歲小珍說,未來假釋出獄後,將結合以前學過的美容、美髮技術,好好工作展開新生活,也希望能好好照顧及陪伴家人,把這幾年沒盡的孝道都一起補回來。

    收容人小芬(化名、39歲)因吸毒被判刑4年,受洗成為天主教徒的她,回首過往,發現自己不再年輕,她希望未來透過專業技能,向親友證明自己可以再站起來。

    桃園女監典獄長葉貞伶表示,女監與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署合作,針對2年內服刑期滿的收容人提供不同的職訓課程,希望收容人出獄有一技之長,融入社會生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。