為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

置物櫃塞滿人! 破紀錄逮獲78失聯移工

移民署新北市專勤隊逮獲78名失聯移工破10年紀錄。(記者徐聖倫翻攝)

移民署新北市專勤隊逮獲78名失聯移工破10年紀錄。(記者徐聖倫翻攝)

2017-09-28 15:02:34

〔記者徐聖倫/新北報導〕28日晚間11時許,移民署新北市專勤隊偕同軍、警、調等各單位突襲位於泰山區的「新北市家禽運銷合作社附設屠宰場」,專勤隊將約談9名雇主到案說明。專勤隊說,這次逮獲人數為近10年最多,而大批人馬到場查緝,這些移工就像玩捉迷藏般,連置物櫃裡都可以塞5人。

將約談9名雇主到案說明

專勤隊表示,以往查緝移工,多半都會四處逃竄,而這次含雙北憲兵隊、新莊警分局、調查局重新調查站等共出動130員人力,且事先勘查詳實,讓移工無處逃,因此破了紀錄。專勤隊表示,除了置物櫃躲人,3坪大小的浴室更是擠了30人,無所不用其極。

國安單位分析,失聯移工大半來自伊斯蘭教掛帥的印尼,恐受到IS吸收,有可能潛伏伺機進行狐狼式攻擊,是潛在國安隱憂,因此移民署、檢、警、調等相關單位均提高警覺,積極查緝失聯移工。

新北市專勤隊查出該屠宰場9條生產線,含49歲陳姓男子、61歲洪姓女子等共有9名雇主,這些雇主初步皆否認聘用失聯移工,企圖卸責。針對這9名雇主,專勤隊將依違反就業服務法對其開罰,是否有人口販運之虞將持續清查,失聯移工部分待調查畢將擇期遣返。

失聯移工排排蹲場面浩大。(記者徐聖倫翻攝)

失聯移工排排蹲場面浩大。(記者徐聖倫翻攝)

圖為置物櫃塞滿人! 移民署新北市專勤隊破紀錄逮獲78失聯移工。(記者徐聖倫翻攝)

圖為置物櫃塞滿人! 移民署新北市專勤隊破紀錄逮獲78失聯移工。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。