攜兒上學第1天 媽媽竟偷老師手機
列印


2017-09-25 17:30

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市34歲廖姓婦人8月30日帶著孩子到幼兒園報到,見教室內桌上有玫瑰金iPhone7手機,竟順手偷走,許姓女老師發現手機不見報案。事後警方找上門,廖婦坦承犯案,稱事後覺得羞愧,已將手機隨手丟棄在超商垃圾桶,願意買一支新iPhone7還給女老師,但竊盜為非告訴乃論罪,仍被警方函送法辦。

警方調查,當天因開學日人多,許姓女教師將手機放在教室桌上,忙完才發現手機不見,也不知道被誰偷走,只好報警處理。警方調閱監視器,發現廖婦涉有重嫌,通知到案說明。

廖婦有竊盜前科,向警方供稱當時走出校門口後,覺得相當後悔與羞愧,便將偷來的iphone7手機丟棄在超商的垃圾桶內,想說不會被發現,沒想到警方還是找上門。

許姓女老師得知自己以2萬5000元買來的新手機,竟然被當垃圾丟棄,相當心疼,廖婦也覺得對老師過意不去,到案後也買了1支新的iphone7手機賠償給她,許姓女老師也表示願意原諒廖婦,但竊盜為公訴罪,警方仍依竊盜罪嫌函送。

  • 校門口監視器拍下廖婦進入校園的畫面。(記者何宗翰翻攝)

    校門口監視器拍下廖婦進入校園的畫面。(記者何宗翰翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法