為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農會選舉候選人送茶葉賄選 判刑5月

    木柵區農會選舉傳出賄選情事,農事小組會員代表張姓參選人涉行賄其他會員遭北檢起訴,台北地院考量張男認罪且已悔悟,今判5月有期徒刑,緩刑3年,須支付公庫10萬元。(資料照)

    木柵區農會選舉傳出賄選情事,農事小組會員代表張姓參選人涉行賄其他會員遭北檢起訴,台北地院考量張男認罪且已悔悟,今判5月有期徒刑,緩刑3年,須支付公庫10萬元。(資料照)

    2017/09/08 14:51

    〔記者張文川/台北報導〕台北市木柵區農會今年2月舉辦農事小組會員代表選舉,75歲參選人張隆吉,以半台斤裝300元的鐵觀音茶葉行賄4名選民,有選民拒收,他還是把茶葉放了就走,檢警獲報偵辦起訴;台北地院考量張男認罪且已悔悟,今將他依違反農會法賄選罪判刑5月、緩刑3年,須支付公庫10萬元。

    至於收受茶葉賄賂的4名農會選民,偵查時皆已繳回不法所得,獲緩起訴一年。檢方調查,今年1月中旬至2月19日投票日前,張親自到府拜票,向具投票權的高姓選民等4人,各交付半斤裝茶葉一至二罐,獲得允諾支持。

    投票當天,張男又到木柵市場尋求另一選民支持,把2罐茶葉交給這位選民的女兒,即使她當場表明拒絕,張男卻將茶葉放了就走,2名目擊的攤商報警;文山一分局警方到場查扣茶葉,報請北檢偵辦。

    3天後,檢警發動搜索,查扣剩餘茶葉、行賄名冊與手機,查出張男行賄4人。張男認罪,並供出受賄名單,法官認為他無前科且已悔悟,予緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。