為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員工鬼月溺斃頭7 雇主同地點遭吊車壓死...

    銘鴻河海工程公司在大直橋下溺斃後7天,負責人翁偉達也在同地點遭翻覆的吊車壓死。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    銘鴻河海工程公司在大直橋下溺斃後7天,負責人翁偉達也在同地點遭翻覆的吊車壓死。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    2017/09/05 18:22

    〔記者錢利忠/台北報導〕去年農曆7月間,受僱於銘鴻河海工程公司的林姓男子,在台北市大直橋下乘坐獨木舟操作曝氣機時,不慎溺斃於基隆河,林男家屬對公司負責人翁偉達提告。未料,翁偉達竟於事發一週後,在大直橋下的大佳河濱公園慘遭吊車壓死,台北地檢署考量翁男已辭世,今天將他不起訴;銘鴻河海工程公司則被依違反職場安全衛生法起訴。

    翁偉達經營遊艇生意的台北之星船東,曾協助打造北部沿海藍色觀光海岸公路,開發基隆河藍色公路不遺餘力,還曾被台北市政府邀請試辦基隆河航運,他生前曾說:「希望把基隆河打造成萊茵河」。前年復興航空民航機發生空難,他也曾開遊艇加入搜救行列。

    為了解決基隆河散發的惡臭味,翁偉達旗下的銘鴻河海工程公司受北市府委託,在大直橋下設置曝氣機設備。去年8月25日,任職於翁男旗下公司的林男,獨自乘獨木舟操作曝氣機,林男返岸後,想將沒綁好繩已漂走的獨木舟拉回,卻不幸溺斃河中。

    林男家屬認為銘鴻公司涉有過失,對翁偉達及公司提告;未料,事發7天後,翁偉達在大佳河濱公園操作吊車修整浮碼頭時,疑因碼頭吃水位移,導致吊車重心不穩翻覆,閃躲不及的翁偉達,在員工發生溺斃意外的7天後,也在同一個地點遭吊車壓死。

    而翁偉達發生意外的新聞被媒體大篇幅報導,檢察官偵查期間,收到書記官提供的新聞報導截圖,得知翁偉達已因意外辭世,所以將他不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。