為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

移工聯盟質疑執法過當 竹警局︰尊重警員、配合調查

針對「台灣移工聯盟」等團體質疑警方用槍時機及執法過當,導致一名越南籍逃逸外勞遭警連開9槍、身中6槍後,傷重不治;新竹縣警察局竹北分局表示,尊重員警依法用槍,全力配合檢察官調查,釐清真相。(記者廖雪茹翻攝)

針對「台灣移工聯盟」等團體質疑警方用槍時機及執法過當,導致一名越南籍逃逸外勞遭警連開9槍、身中6槍後,傷重不治;新竹縣警察局竹北分局表示,尊重員警依法用槍,全力配合檢察官調查,釐清真相。(記者廖雪茹翻攝)

2017-09-04 14:47:24

〔記者廖雪茹/新竹報導〕針對「台灣移工聯盟」等團體質疑警方用槍時機及執法過當,導致一名越南籍逃逸外勞遭警連開9槍、身中6槍後,傷重不治;新竹縣警察局竹北分局表示,尊重員警依法用槍,將全力配合檢察官調查,釐清真相,同時也強調警方依法執行職務,不會因對象身分而有不同執法標準。

竹北警分局表示,上月31日接獲民眾110報案,一名男子鬼鬼祟祟疑似企圖偷車,鳳岡派出所巡邏員警陳崇文與李姓協勤民防趕抵現場處理,當時全身裸身的越南籍逃逸外勞阮姓男子,不斷地對陳員和李姓民防拳腳相向,並撿石頭攻擊,導致民防鼻樑骨折、臉部挫傷,兩員使用警棍和辣椒水都無法制止其瘋狂行為,最後阮嫌跳上警車企圖奪車。

竹北警分局表示,陳員為防止執法人員的生命、身體遭受強暴脅迫及警車遭搶等危害,在情況急迫下,依照「警械使用條例」第4條第1項第4、5款規定使用槍械反擊,在阮嫌衝上警車駕駛座時連開9槍,造成阮嫌腹部和腳受傷,送醫急救後仍因失血過多宣告不治。

對於「台灣移工聯盟」等團體的質疑,竹北警分局表示,尊重員警依法用槍,也強調警方依法執行職務,不會因阮男是外勞而有不同執法標準;案發後,主動報請檢察官調查偵辦,警察局將全力配合調查,釐清真相。目前,警局也正全力協助家屬及越南駐台代表處處理後續相關事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。