為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蝶戀花國道翻車33死 全案不起訴

    蝶戀花國道翻車33死,周比蒼(如圖)父子全不起訴。司機康育薰有刑事責任,但因他已死亡,全案處分不起訴。(資料照,記者黃耀徵攝)

    蝶戀花國道翻車33死,周比蒼(如圖)父子全不起訴。司機康育薰有刑事責任,但因他已死亡,全案處分不起訴。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2017/09/04 11:44

    [記者黃捷/台北報導]蝶戀花遊覽車翻覆造成33死11傷慘劇,士林地檢署今年3月11日召開記者會說明,認定事故主因是司機康育薰超速,但死者家屬認為全案有諸多疑點,仍控告康育薰、領隊蕭如進及蝶戀花負責人周比蒼、周繼宏父子業務過失致死等罪,檢察官分案調查後,仍認定只有康育薰有刑事責任,但因他已死亡,全案處分不起訴。

    檢警調查,司機康育薰2月13日上午8點6分從家中出門,8點17分駕駛遊覽車出發載團,下午2點抵達武陵農場,停留3.5個小時離開,晚上7點50分至宜蘭麵包店買晚餐,隨後踏上歸途,8點57分駛出國道5號南港隧道時,車速為84公里,事故發生前8秒經過3面40公里限速牌,車速卻加快到98公里,大幅超速,入彎時車身就已傾斜,不到5秒車尾撞上護欄,整輛車翻覆。

    檢警當時認定事故主因為司機超速,但被害家屬質疑他超時工作,疲勞駕駛才會車禍,且遊覽車車齡近19年,相當老舊,可能也有機械故障問題,另外,國道該路段疑彎道過彎、設計可能也有問題,但士林地檢署分案調查後一一排除,全案今仍不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。