通緝犯被逮 入監前求同鄉警當結婚證人
列印


2017-08-31 15:53

〔記者洪臣宏/高雄報導〕67歲通緝犯楊男遭警查獲將入監服刑,與「太太」在派出所依依不捨,楊男得知抓他的警員林彥冶是澎湖同鄉時,開口請他當結婚證人,「幫忙了了多年心願」,未婚的林員慨然應允,協助2人到戶政事務所完成結婚登記。

小港警分局高松派出所員警鄭閔耀、林彥冶29日上午11時,巡經漢民、山明路口時,發現楊姓通緝犯而將他逮捕。楊曾是太陽能電板公司老闆,疑因公司經營問題,在民國100年間因違反銀行法,遭判刑4年半,他沒有到案服刑而開始流浪生涯。

楊男被逮後,委請通知39歲、越南籍玉姓「太太」到場,2人在派出所雙手緊握、相互依偎,看似感情非常好。楊男與林員聊天時,得知他也是澎湖人,眼睛為之一亮,與玉婦竊竊私語後,提出請他當結婚證人要求,林員一時怔住還以為是開玩笑。

原來楊男與玉婦已經交往10餘年,楊遭通緝後再也不敢搭飛機回澎湖,他們想結婚卻因故耽擱,楊這次入監,決定了結心願,同時方便妻子日後探監。林員與楊男另名友人當結婚證人,陪他們到戶政事務所登記,玉婦拿到新的身分證,開心地說:「我會等你!」

27歲林彥冶說,他第一次當結婚證人,還是親手抓的通緝犯,覺得不可思議,但想到能幫助同鄉就覺得很意義。

  • 通緝犯楊男(左坐者)與玉姓女友在戶政事務所相依偎,入監前結婚了心願。(記者洪臣宏翻攝)

    通緝犯楊男(左坐者)與玉姓女友在戶政事務所相依偎,入監前結婚了心願。(記者洪臣宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法