為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨派攜旗幟看世大運閉幕 涉妨害公務遭限制住居

    圖為台灣國成員在北檢外聲援。(記者王冠仁攝)

    圖為台灣國成員在北檢外聲援。(記者王冠仁攝)

    2017/08/31 00:04

    〔記者錢利忠/台北報導〕台灣國成員陳愉璋昨晚(30日)夾帶寫有「台灣」的旗幟,進入世大運閉幕典禮揮舞,經憲兵勸阻無效,而被帶離現場並沒收旗幟,陳男在警局內要求返還旗幟未果,涉嫌辱罵憲、警「你們是目幹喔?」被依妨害公務罪移送台北地檢署,檢察官訊問後,諭令陳男限制住居請回。

    陳男昨晚被警方逮捕後,數十名台灣國成員一度聚集在警局內,要求警方放人,之後又隨著被移送的陳男,前往北檢外聲援等候;警方為避免發生衝突,已調派警力赴北檢駐守,所幸衝突場面未擴大,台灣國成員僅聚集在北檢外等候,沒出現脫序舉動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。