金爐內竟有瓦斯罐 香客燒金紙遭炸滿身傷
列印


2017-08-16 17:08

〔記者曾健銘/新北報導〕嚇死人!新北市林口區41歲張姓男子,昨晚11時許與朋友跑到林口區忠福路上的洪福宮參拜後燒金紙,孰料香爐竟發生爆炸,張男慘遭火吻,雙手、胸部、臉部有百分之36的燒燙傷,警消獲報趕赴現場將他送醫搶救,幸初步治療後已無生命危險。

新北市消防局表示,火調科事後前往現場勘驗,發現香爐內竟有1小罐疑似殺蟲劑的金屬鋼瓶,懷疑是爆炸主因;據現場目擊者向警方表示,當時張男身旁的友人將1包垃圾丟進金爐內焚燒,疑似因此不慎引爆,詳細爆炸原因仍待進一步調查釐清。

  • 林口一間宮廟昨晚傳出香爐爆炸,一名香客被炸得滿身是傷,警方到場拉起封鎖線調查。(記者曾健銘翻攝)

    林口一間宮廟昨晚傳出香爐爆炸,一名香客被炸得滿身是傷,警方到場拉起封鎖線調查。(記者曾健銘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法