為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷對方紅包2600太寒酸 30年好友鬧上法院

    廖姓男子遭友人譏諷紅包包太少,決定提告妨害名譽。圖為紅包示意圖。(資料照,記者廖淑玲翻攝)

    廖姓男子遭友人譏諷紅包包太少,決定提告妨害名譽。圖為紅包示意圖。(資料照,記者廖淑玲翻攝)

    2017/08/15 13:41

    〔即時新聞/綜合報導〕「紅白包」文化向來是台灣人際關係結構的重要元素之一,包多包少更是一門大學問。現在卻發生兩名友人,因紅包金額太少而鬧上法院。

    根據《聯合報》報導,李姓男子娶媳,一桌酒席要價2萬元,與他30年交情的友人廖男帶著女兒出席,但只包2600元禮金,被李男嫌棄寒酸、不懂行情,強調其他好友都是3600元起跳,因此在通訊軟體群組上嘲諷他「連做人的道理都不懂」、「擺明就是占便宜」,廖男因氣不過,提告妨害名譽。

    廖男表示,自己已經退休無收入,平時需節省度日,紅包金額是「盡其所能」,不至於太過離譜,認為好友不該對此太過計較和嘲諷,因此拒絕原諒不願撤告,檢察官則好言相勸,希望多年交情的兩人別反目成仇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。