為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只因女友臉書PO照 醋男竟揮刀斷友手筋

    警方查獲蔡男送辦。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查獲蔡男送辦。(記者陳文嬋翻攝)

    2017/07/30 17:29

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市警方今表示,高市蔡姓男子只因女友臉書分享姚姓友人照片,竟懷疑2人搞曖昧,7月3日以還錢為由約出姚男,質問「你與我的女友搞曖昧?」儘管姚男與女友否認,他仍持西瓜刀揮砍姚男,造成他身中多刀,連左手筋也被砍斷,就醫才保住一命,蔡男也負傷逃離現場,事後傷口引發蜂窩性組織炎就醫,警方循線查獲他到案,他後悔鑄下大錯,竟是誤會一場。

    警方調查,嫌疑人蔡姓男子(42歲)曾犯下槍砲、毒品案,他與姚姓男子(30歲)認識,也借錢給姚男應急,不料姚男上個月與女友吵架,鬧分手避不見面,姚男的女友找上蔡男的薛姓女友(25歲),請她幫忙臉書PO出姚男的生活照,希望能挽回姚男的感情。

    沒想到蔡男看到女友臉書貼出姚男的生活照,以為2人搞曖昧,竟醋勁大發,7月3日清晨6時以還錢為由,約姚男到鳳山租處見面,他當場質問姚男「你與我的女友搞曖昧?」,姚男一頭霧水表示「我跟她不熟」,他與薛女均否認交往。

    蔡男不分青紅皂白,手拿預藏西瓜刀,當著薛姓女友面前,朝姚男身上揮砍多刀,造成他身中至少4刀,右胸前13公分、左前臂3公分等多處刀傷,連左手臂肌腱也被砍斷,姚男負傷奪刀反抗,劃傷蔡男手部虎口,蔡男才逃離現場,姚男則自行就醫,驚險保住一命。

    姚男胞弟事後報案,警方據報展開追查,蔡男躲警查緝未返家,卻因傷口蜂窩性組織炎就醫,院方發現他傷勢嚴重,堅持要他住院治療,警方循線找到蔡男,他坦承吃醋抓狂,才會對姚男動手,不料竟是誤會一場,後悔傷了朋友與情人。

    警訊後今將他依殺人未遂罪嫌函送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。