為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法拍物百百款 在路上救人的救護車也被拍賣

法拍,什麼都拍,救護車也不例外。(記者楊政郡攝)

法拍,什麼都拍,救護車也不例外。(記者楊政郡攝)

2017-07-28 12:20:02

[記者楊政郡/台中報導]連路上救人的救護車也拍賣!部立南投醫院提供96萬擔保金,聲請強制拍賣淯宴(原昱宴)救護車公司兩部救護車,上午只1民眾出價40萬元,遠低於底價而宣告流標。台中地院指出,根據南投地院民事判決,該公司積欠100年4月至102年4月「出車延遲」違約金286萬餘元,南投醫院提供擔保金後准予強制執行。

淯宴救護車公司關姓董事長說,她實在很不服「一條牛要剝三層皮」,與南投醫院已有10餘年合作關係,確實有簽約通知出車後10分鐘內到達現場(草屯療養院20分鐘),逾時10分鐘內罰款500元,20分鐘內罰1000元,逾時30分鐘則罰5000元,規定相當嚴格,但每月結帳已扣一次,102年7月以後與南投醫院的契約停止,卻還要清算這兩年且要開罰,令人不服氣,該公司會繼續上訴,爭取權益。

據南投地院民事判決指出,依契約規定不論門診、急診、轉院、出院返家或轉檢之情形,計罰標準以救護車記錄表所載「出勤通知時間」與「到達現場時間」相較,是否有超過10分鐘為標準,且不因是醫院、家屬或公司指派而異,決算該契約期間違規罰款達328萬餘元,扣除被告已繳納41萬餘元,尚要繳286萬餘元,法官判決准予南投醫院提供96萬元擔保金,可以強制執行。

關姓董事長說,契約是死的,但車況、現況非常多變,每次遲延都是有狀況,在每個月進行結算,就會清算一次,如今已解約多年,主計單位才回過頭來要算總帳,這樣的做法,小老百姓實在受不了。

南投醫院向台中地院聲請強制執行拍賣該公司兩部救護車,上午就在台中地院前廣場拍賣,但因民眾出價太低而流標,另擇期再拍。

救護車出勤紀錄表,時間記載非常重要。(記者楊政郡翻攝)

救護車出勤紀錄表,時間記載非常重要。(記者楊政郡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。