為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕男躲酒測用這招…大喊:我參加反年改挺警察

    王男自稱曾參加反年改抗爭挺警察,請員警看在勞心出力付出份上放一馬。(記者許國楨翻攝)

    王男自稱曾參加反年改抗爭挺警察,請員警看在勞心出力付出份上放一馬。(記者許國楨翻攝)

    2017/07/11 11:47

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市王姓市民上週五從傍晚續攤到晚間,席間喝了不少高梁酒仍執意開車回家,途中行經路口見四週佈滿警力嚇的酒意全消,見無路可退決定硬著頭皮駛經路檢點隨即被攔下,警方聞到車內竄出酒味要求王男下車酒測,王男自稱曾參加反年改抗爭挺警察,請員警看在勞心出力付出份上放一馬,員警苦笑回應「謝謝」但還是要酒測,結果酒測值嚴重超標還是被送辦。

    警方指出,48歲的王男當天傍晚與多名友人到中區小吃店餐敘,席間把酒言歡喝了不少高梁酒,直至晚間7時結束王男仍意猶未盡再到北區三民路海產店續攤,一直喝到9點多明知已帶著酒意仍執意開車回潭子區住處,途中行經北屯區松竹路與軍功路口時驚見十字路口佈滿警力陣仗,嚇的酒意全消打量該如何突圍,無奈環伺四周已無路可退,暗暗祈禱經過路檢點時能幸運不被攔查。

    只是事與願違,眼尖的第五分局水湳派出所副所長汪景倫大老遠就發現王男行車忽快忽慢,就在他駛經酒駕路檢點時攔下,果然聞到車內竄出酒味要求王男下車酒測,王男一再施以苦肉計一下稱未撞傷人未違法,何以要接受酒測,再自稱曾北上立法院參加反年改抗爭,為員警爭取退休權益,請警方看在勞心出力付出的份上放一馬。

    警方聽了不禁啼笑皆非面有難色苦笑回應「謝謝」,仍依法請王男配合酒測,結果酒測值高達1.12毫克,超過法定標準值甚高,顯然已無法安全駕駛當場扣車,並在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    結果最後酒測值高達1.12毫克,嚴重超標。(記者許國楨翻攝)

    結果最後酒測值高達1.12毫克,嚴重超標。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。