為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打人淋汽油兼暴力討債 「海線阿倫」栽了

    自稱「海線阿倫」的男子張啟倫,平日揪眾四處暴力討債並藉事藉端滋事,警方訊後將張嫌及其黨羽送辦。(記者許國楨翻攝)

    自稱「海線阿倫」的男子張啟倫,平日揪眾四處暴力討債並藉事藉端滋事,警方訊後將張嫌及其黨羽送辦。(記者許國楨翻攝)

    2017/07/07 12:55

    〔記者許國楨/台中報導〕彰化縣員林鎮男子張啟倫為打響「知名度」,自稱「海線阿倫」,平日揪眾四處暴力討債並藉事藉端滋事,曾在行車過程中,因看路邊攔計程車民眾不順眼即嗆聲,再毆打對方後淋汽油砸車搶走財物,也曾因替人催討賭債打跑被害人,轉而找上被害人兒子索討得逞,行事風格極為囂張,警方經蒐證將張男提報治平對象,前天連同黨羽一併拘提到案,瓦解這個犯罪集團。

    警方調查,洪姓、李姓市民今年5月間,到北屯區昌平路某民宅替友人慶生後離開,在路旁攔搭計程車時,31歲的張嫌與同夥共5人剛好開車行經,竟以對方瞄他們一眼為由,下車嗆聲「看三小」後離去,洪、李2人唯恐張嫌折返引發事端,趕緊電請開營造公司的鄭姓友人駕駛BMW自小客前來搭載離去。

    途中BMW行經昌平路、松竹路口加油站時,洪男等人見張嫌一方有人下車拿著保特瓶買汽油,唯恐會對開慶生會的友人民宅不利衍生事端,3人決定下車解釋,未料反遭對方毆打,還以汽油澆淋並企圖點燃,洪、李2人趁亂逃離,留下傷重鄭男,張嫌一方竟就地取材,拿BMW轎車後車廂內的測距輪砸車,並以噴漆噴灑被害人車輛,再拿走鄭男皮夾內近6萬元現金後逃離。

    同月間張嫌等人受委託向粘姓被害人追討180多萬元賭債,動手將對方毆傷致其心生畏懼不敢回家,竟轉向其長子追討債務,並揚言若不還父親債務,將前往在市場經營的水產攤位搗亂,使其無法謀生,最後得手40多萬元;也曾受託向太平區某公司催討近2億元的股東糾紛債務,向被害人公司砸石塊後,藉此恐嚇得手100萬元。

    案經台中市刑大偵一隊獲報蒐證齊全,前天見時機成熟收網,將提報治平對象的首腦張嫌及其黨羽共5人一併拘提到案,起出仿金牛座改造手槍1把、子彈2顆、木刀、棍棒、本票等證物,訊後全案依組織犯罪防制條例、槍砲、強盜、恐嚇取財等罪嫌送辦。

    警方起出仿金牛座改造手槍1把、子彈2顆。(記者許國楨翻攝)

    警方起出仿金牛座改造手槍1把、子彈2顆。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。