為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真檢察官開庭等不到人 當事人:「我以為是假檢察官打來行騙」

    基隆地檢署最近出現檢察官開庭等不到當事人情形,原來是民眾誤以為是假檢察官打電話詐騙,讓檢察官哭笑不得。
(記者林嘉東攝)

    基隆地檢署最近出現檢察官開庭等不到當事人情形,原來是民眾誤以為是假檢察官打電話詐騙,讓檢察官哭笑不得。 (記者林嘉東攝)

    2017/07/06 16:30

    〔記者林嘉東/基隆報導〕「我以為是假檢察官打來行騙,所以沒來開庭...」基隆地檢署近來通知當事人前來開庭屢踢到鐵板。書記官不禁大嘆:「假檢官到處橫行,反而真檢察官到處碰壁!」

    由於詐騙集團當道,讓民眾聞「檢察官」色變,基隆地檢署指出,檢察官通知當事人到案開庭,都會發傳票通知對方,除非遇有較緊急或急迫性時,才會打電話通知當事人來開庭。

    基隆地檢署呼籲,與詐騙集團不同的是,真的檢察官不會通知當事人去銀行提款或面交現金,只會通知當事人前來開庭。

    基隆地檢署不少書記官近來以電話通知當事人開庭,但開庭時間一到,卻未見當事人到庭,讓檢察官枯等。

    等到檢察官等不到當事人,請書記官去電詢問當事人:「你人在哪裡?」,當事人才支吾其詞的回覆:「我以為是詐騙集團,隨便應付一下」、「想不到是真的檢察官」讓書記官好氣又好笑,只好另排庭期偵訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。