為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭董私人專機副駕駛喊冤 稱將對不實報導喊告

    鴻海董事長郭台銘的私人專機副駕駛邱世民上週突遭深圳邊防公安帶走,但目前已返台的邱喊冤,並揚言對不實報導提告。圖為停放在松山機場、郭台銘的私人飛機。(資料照,記者鹿俊為攝)

    鴻海董事長郭台銘的私人專機副駕駛邱世民上週突遭深圳邊防公安帶走,但目前已返台的邱喊冤,並揚言對不實報導提告。圖為停放在松山機場、郭台銘的私人飛機。(資料照,記者鹿俊為攝)

    2017/07/05 23:31

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘的私人專機副駕駛邱世民上週突遭深圳邊防公安以「經濟犯罪要求協助調查」為由而將他帶走,但昨日已返回台灣的邱今晚強調相關報導都非事實,並將對報導有誤的媒體採取法律途徑。

    《蘋果日報》報導,昨日返回台灣的邱世民,今晚間在接受媒體電話訪問時強調,近日有媒體指他運用職務之便,攜帶超過申報金額的百萬美金準備登機出境,才被深圳公安帶走,但這都不是事實,還說他如果有百萬美金,他就不用工作了。

    邱世民指出,6月29日當天,他與機組人員原本都已在機場出境候機,在當地地勤人員通知他海關要進行抽檢時,他一到海關櫃檯就被告知,因渉及「經濟案件」由上海的經濟偵察總隊發布出境管制。由於無法出境,他便與所有機組人員重新入境中國,全程都未遭扣留審問,所有人都可證明他沒有被拘押審問,他於30日時向深圳分局查訊遭管制原因,卻查無資料,而是被告知要向上海的經濟偵察總隊洽詢。其他機組員則是先搭機返台。

    邱世民接著表示,他本月2日時到上海,3日向經濟偵察總隊請求說明,總隊要他回飯店靜待通知,4日上午10時10分時才接到解除境管的電話,當天下午就搭華航航班返台,但到現在仍不清楚到底是什麼原因。

    邱世民強調,他朋友都知道他連麻將都不會,根本沒有賭博欠債這件事,也沒有其它任何的債務,針對近日媒體報導失誤,已打算聘請律師,走法律途徑,要回清白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。