放火燒死父母 冷血孽子拒道歉竟回「想太多」
列印


2017-06-22 13:52

〔記者楊國文/台北報導〕桃園男子翁仁賢自認長期受家人欺壓,去年除夕夜趁全家人吃年夜飯時,潑汽油縱火,造成八旬父母、兄嫂等6人死亡慘劇,被逮時還嗆「他們都該死!」一審被判死刑,高等法院今傳訊翁的兄姊等3人作證,痛罵翁「連父母都殺害,罪大惡極」,陪同出庭的大哥翁仁焜強調,被翁仁賢害得家破人亡,別想用精神鑑定脫罪,希望判他死刑。

翁仁賢在中午庭訊結束還押時,面對媒體詢問他有無向兄、姊等人道歉、是否後悔等問題時,竟冷冷地說「想太多」,隨即坐上囚車返回看守所。

高等法院今傳訊翁仁賢的四哥翁仁平、大姊、二姊等3人出庭作證,翁仁平在案發時欲衝火場救人,臉部、鼻子、雙手等處都遭嚴重燒燙傷,頭部、雙手均穿著壓力衣出庭,相當醒目。

翁仁平證稱,翁仁賢是老么,兄弟姊妹都盡量幫他、禮讓他,但他一遇到不如意時,就會生氣,對家人時常用挑釁態度對待,哽咽說:「父母對他(指翁仁賢)是能忍就忍」,沒想到他竟這麼狠心,縱火犯下大錯。

翁仁平還應審判長指示,當庭手繪案發現場位置圖、點火點等示意圖,再度哽咽落淚說,父母等死者的位置附近,並無出入口可供逃生,責罵翁仁賢太殘忍了。二姊強調,翁仁賢所為「錯就是錯」、「殺了父母等6位親人,叫我們要怎麼原諒他?」

庭後,大哥翁仁焜痛罵翁仁賢毫無悔意,表示庭訊中翁仁賢遇到他時,竟對他冷笑,對他發出「嘿!嘿!嘿」的笑聲。

52歲的翁仁賢,在家排行老么,上有四個哥哥、二位姊姊,從小備受父母疼愛,但他自認長期受家人欺壓,萌生滅門殺機,去年2月7日除夕夜,趁家人團圓吃年夜飯時潑汽油縱火燒屋,造成父母等6名親友死亡、5人重傷,被逮時竟嗆說「殺他們,我不後悔!」,宣稱父母偏心,還怪親友對他冷嘲熱諷,所以「多年前就準備要殺害整個家族,滅門了」。

  • 去年除夕夜縱火燒死父母等6位親友的翁仁賢,今天在高院應訊後押時,竟對媒體詢問對犯行是否後悔等問題,冷冷地說「想太多」。(記者楊國文攝)

    去年除夕夜縱火燒死父母等6位親友的翁仁賢,今天在高院應訊後押時,竟對媒體詢問對犯行是否後悔等問題,冷冷地說「想太多」。(記者楊國文攝)

  • 被親么弟縱火致嚴重燒傷的翁仁平,今穿著壓力衣到高等法院出庭作證。(記者楊國文攝)

    被親么弟縱火致嚴重燒傷的翁仁平,今穿著壓力衣到高等法院出庭作證。(記者楊國文攝)

  • 縱火死刑犯翁仁賢的大哥翁仁焜在高院庭訊後表示,希望法院仍判么弟翁仁賢死刑。(記者楊國文攝)

    縱火死刑犯翁仁賢的大哥翁仁焜在高院庭訊後表示,希望法院仍判么弟翁仁賢死刑。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法