為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護照現金遺失2小時找回 韓女:台警比韓偵探還厲害

    警方根據鄭女搭車地點和行經路線過濾相關路口監視器交叉比對。(記者許國楨翻攝)

    警方根據鄭女搭車地點和行經路線過濾相關路口監視器交叉比對。(記者許國楨翻攝)

    2017/06/17 13:42

    〔記者許國楨/台中報導〕鄭姓韓籍女旅客到台灣旅遊,不小心將包包遺落在計程車上,由於包括護照等重要照件和現金都在包包內,鄭女急得差點情緒崩潰,警方根據鄭女搭車地點和行經路線,交叉比對鎖定5輛可能的車型,不到2小時聯繫上張姓運將送回包包,讓鄭女激動的直說,台灣警察比韓國偵探還厲害!

    台中市第一分局民權派出所警員劉顥逵本月13日接獲民眾來電報案,指美術館前廣場有名鄭姓韓籍女遊客需要協助,因而趕往處理,原來是鄭女搭乘計程車至美術館下車時,不慎將包包遺落在車上,因人生地不熟才會向路人求助。

    警方表示,鄭女回到派出所後,原本只是靜靜地等待劉員調查,一旁的女警吳佳蓉主動上前以英文關心時,鄭女立即情緒崩潰,她說,來台旅遊所有的重要證件和現金都在包包內,如果找不回來,別說旅遊,恐怕連家都回不去了!

    吳員趕緊安撫鄭女情緒,並詢問搭車地點、行經之處以及計程車等資訊,其他員警見狀也紛紛加入找包行列,經過眾人過濾相關路口監視器、交叉比對後,終於鎖定5輛可能的車型,再逐一透過車行查詢,進一步聯繫上張姓運將,隨即將包包送返派出所。

    鄭女看到包包竟在不到2小時內失而復得,情緒激動得直說,台灣警察比韓國偵探還厲害!最後鄭女在員警的祝福下,再度搭上張姓運將的計程車,繼續未完的旅程。

    警方不到2小時便聯繫上張姓運將(左),將鄭姓韓籍女旅客遺落的包包送回。(記者許國楨翻攝)

    警方不到2小時便聯繫上張姓運將(左),將鄭姓韓籍女旅客遺落的包包送回。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。