為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷神像瞎掰託夢 賊:「媽祖要我帶她走!」

丁男抱走媽祖神像。(記者余衡翻攝)

丁男抱走媽祖神像。(記者余衡翻攝)

2017-06-12 22:48:28

〔記者余衡/新北報導〕新北市鶯歌區61歲丁姓男子,昨天下午騎乘機車,從永吉街某宮廟偷走1間媽祖神像,相關路口監視器皆未清楚拍下車號,眼見案情就要陷入膠著,熟悉轄內宮廟狀況的鶯歌分駐所員警楊婷聿,土法鍊鋼一一聯繫走訪,不到半天時間果然在丁男開設的神壇內找到遭竊的媽祖神像。

據了解,有竊盜前科的丁男以開設宮廟維生,昨天下午他冒雨騎機車到永吉街某宮廟內,進門默唸一陣後就開始擲筊,集滿3個聖杯後他靠近神桌,直接將媽祖神像抱出門外,放在機車腳踏墊上揚長而去。

宮廟負責人持一張丁男作案截圖向警方報案,警方循線掌握丁男身穿雨衣、騎乘1部裝有擋風鏡的機車,但後續相關監視器,碰巧都未拍到車牌號碼,楊員於是逐一走訪丁男逃離路線附近宮廟,果然在一處神壇內發現遭竊媽祖神像,當場將丁男帶回協助調查。

丁男警訊時供稱,日前作夢夢見媽祖,指示他把神像請回家中供奉,後來在永吉街宮廟內發現與夢中媽祖一模一樣的神像,經連擲三個聖杯後才將媽祖神像請回供奉,儘管丁男自稱獲得神明允准,但在真實世界中仍被依竊盜罪函送法辦。

丁男偷走神像後騎機車逃逸。(記者余衡翻攝)

丁男偷走神像後騎機車逃逸。(記者余衡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。