為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正妹護理師墾丁衝浪 熱心CPR搶回溺水者心跳

    南灣今天下午傳出嗆水案件。(記者陳彥廷攝)

    南灣今天下午傳出嗆水案件。(記者陳彥廷攝)

    2017/06/11 22:17

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕墾丁國家公園的南灣遊憩區下午1時許傳出泳客溺水消息,25歲盧男和24歲陳男疑似嗆水昏迷,其中盧男上岸時已失去生命跡象,經救護車送醫後,萬芳醫院的護理師區弘,休假中來墾丁衝浪,但獲知訊息,發揮護理專業,和救護人員花費24分鐘替盧男胸外心臟按摩,成功壓回盧男心跳,熱心義舉讓所有義消警讚「人美心美!」。

    上週不少學校舉辦畢業典禮,本週末已是暑假的首個週末,恆春氣溫持續飆高,墾丁也迎來久違的旺季,墾丁國家公園的南灣遊憩區今天湧進許多泳客,卻在下午近2點左右傳出有人嗆水,其中陳男嗆水,盧男則是上岸已失去呼吸心跳,狀況危急。

    屏東縣消防局獲報到場,並將盧、陳2人分送南門及恆春旅遊醫院,25歲的區弘表示,她是這週末休假,想到墾丁衝浪放鬆,但才剛衝完浪,就從擔任義消的資深遊憩教練「阿水」得知南灣有人溺水的訊息,當時她也沒有多想,就和「阿水」一起到南灣救援,並跟到恆春南門醫院。

    「胸外心臟按壓非常耗費體力!」區弘指出,在CPR中,胸外心臟按摩最需要人手,因為人手壓久了會累,需要不斷有人手替換。而在與醫院醫護人員一起輪流為溺水的盧姓男子搶救下,經過長達24分鐘的按壓,盧男終於恢復了心跳,並轉送義大醫院持續急救。

    「阿水」也請區弘錄製影片,就是希望在夏季到來前多提醒親水的民眾,下水千萬要注意自身狀況及安全;區弘呼籲,夏日到來,不要覺得自己會游泳就擅自闖入沒有救生員的水域,同時也禁止酒後下水,這些都是暑假出外到水域遊玩需注意的部分。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。