齊柏林勘景失事 民眾目擊:直升機以70度角下墜…
列印


2017-06-10 19:09

〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名紀錄片導演齊柏林今在搭乘直升機勘景途中,不幸於花蓮墜機身亡,據目擊墜機過程的民眾指出,當時抬頭望見直升機以70度角下墜,沒想到之後就冒出煙來,才驚覺出事,便趕緊報案。

花蓮縣消防局是在今中午獲報,齊柏林所搭乘的凌天航空編號B31118直升機在花蓮縣豐濱鄉山區墜毀,機上3人包含齊柏林在內均不幸罹難。

《中央社》報導,據目擊民眾陳鳳嬌指出,她當時在家中的2樓陽台先聽到螺旋槳聲靠近,抬頭看到在長虹橋附近的直升機,以約70度的角度緩緩下降,原本還以為是在勘查舊長虹橋的粉刷工程,沒想到緊接著就冒出煙,這才驚覺是出事了,便趕緊叫女兒協助報案。

報導提到,凌天航空和民航局證實,凌天航空墜毀的直升機搭機名單有導演齊柏林、攝影師陳冠齊和機師張志光。

  • 台灣知名紀錄片導演齊柏林今在搭乘直升機勘景途中,不幸於花蓮墜機身亡。(民眾提供)

    台灣知名紀錄片導演齊柏林今在搭乘直升機勘景途中,不幸於花蓮墜機身亡。(民眾提供)

  • 目擊民眾陳鳳嬌(圖)表示,在家中聽到螺旋槳聲,眼見直升機呈70度角下墜,之後便看到煙冒出來。(中央社)

    目擊民眾陳鳳嬌(圖)表示,在家中聽到螺旋槳聲,眼見直升機呈70度角下墜,之後便看到煙冒出來。(中央社)

  • 目擊墜機過程的民眾指出,當時抬頭望見直升機以70度角下墜,沒想到之後就冒出煙來,才驚覺出事,便趕緊報案。(花蓮縣消防局提供)

    目擊墜機過程的民眾指出,當時抬頭望見直升機以70度角下墜,沒想到之後就冒出煙來,才驚覺出事,便趕緊報案。(花蓮縣消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法